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Pizza Hut lancia la pizza a base di Vegemite, la crema salata spalmabile che piace (solo) agli australiani

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Se sei un viaggiatore e non un turista, l’ultima cosa che vuoi fare all’estero è cercare di mangiare italiano. Uscire fuori dalla comfort zone e sperimentare cibi nuovi e sapori sconosciuti, fa parte infatti dell’esperienza di viaggio e guai a privarsene. Detto questo avrete capito che non sono una tradizionalista e quindi non mi giudicherete se dirò che tutta questa premessa perde fondamento di fronte ad un cibo: la Vegemite.

Si tratta di una crema salata (mooolto salata) a base di lievito di birra che viene spalmata su crackers, pane tostato, biscotti, che in australia è un po’ come per noi italiani la Nutella, per intenderci. Oggi se ne parla tanto perchè pare che Pizza Hut l’abbia inserita tra gli ingredienti di una delle sue nuove pizze.

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Io l’ho conosciuta per caso, qualche anno fa, a Londra, ero curiosa, ero stata delusa dalla Marmite (la cugina inglese della Vegemite) ma l’ho comunque voluta assaggiare e ho capito che tra me e la Vegemite non sarebbe mai potuto esserci nulla. Niente, solo odio.

Il punto è che questa crema scura e appiccicosa, difficile da spalmare, ti fa pensare a prima vista ad una crema di nocciole, a qualcosa di godurioso insomma, ma basta annusarla per capire che non è così. L’odore è forte, nauseante. Il sapore è pure peggio. Eppure adulti e soprattutto bambini in Australia ne vanno pazzi, la mangiano a colazione, a merenda, ci farciscono persino i dolci.

E adesso Pizza Hut annuncia Mitey Stuffed Crust, la pizza made for Australia, a base di mozzarella e Vegemite. Ne sentivamo il bisogno?

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