Le torte salate sono sempre molto apprezzate, anche perché sono anti sprechi. Questa, però, ti farà restare a bocca aperta
Con il ritorno dalle vacanze, è sempre più difficile abituarsi alla vita di tutti i giorni. Bisogna riprendere la vecchia routine, fatta di abitudini e di impegni. Certo è che tornare a cucinare, non sempre entusiasma molto. Ma per chi desidera qualcosa di buono, salutare e allo stesso tempo salva sprechi, la soluzione c’è.

Parliamo di una crostata salata in cui gli ingredienti principali sono i fagiolini. Questi, oltre ad essere molto buoni, donano anche numerosi benefici al nostro corpo e alla nostra mente. Ma qual è la ricetta di questa crostata? Scopriamola!
Crostata di fagiolini: mette d’accordo proprio tutti
I fagiolini sono una di quelle verdure che mettono sempre tutti d’accordo: piacciono ai grandi, ma soprattutto ai bambini. I benefici che apportano sono numerosi. Sono infatti ricchi di vitamine e sali minerali. Ma non solo, troviamo anche Vitamina A e C, potassio, ferro, fosforo, calcio e persino silicio, importante per le ossa e il cervello.
E non è tutto: questi piccoli ortaggi sono pieni di antiossidanti come betacarotene e luteina, che aiutano il nostro corpo a difendersi dai radicali liberi e a proteggere le cellule dal loro danneggiamento.
La ricetta della crostata di fagiolini
Una ricetta sfiziosa, leggera e perfetta per qualsiasi occasione: crostata salata con fagiolini, pesto e fiocchi di latte. Ideale per un antipasto, un pranzo veloce o un picnic, questa torta salata conquista tutti al primo assaggio.

Ingredienti
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1 rotolo di pasta sfoglia (io ho usato Exquisa senza lattosio)
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250 g di fagiolini
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250 g di patate
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200 g di fiocchi di latte senza lattosio Exquisa
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100 g di parmigiano reggiano invecchiato 48 mesi
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1 vasetto di pesto
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Sale e pepe q.b.
Preparazione
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Lessa i fagiolini in acqua leggermente salata, scolali al dente e tagliali a pezzetti.
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Pela e taglia le patate a tocchetti, poi falle saltare in padella con un filo d’olio finché non diventano dorate e croccanti.
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In una terrina, mescola pesto, fagiolini e patate, facendo attenzione a non romperli.
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Stendi la pasta sfoglia su una teglia, bucherellandola con una forchetta per evitare bolle in cottura.
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Versa il ripieno, inforna a 180°C per 30 minuti e lascia intiepidire.
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A fine cottura, aggiungi i fiocchi di latte Exquisa per una nota di freschezza irresistibile.
Consiglio: potete usare anche una sfoglia senza glutine se preferite!
La crostata salata con fagiolini è una ricetta che risolve mille situazioni:
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perfetta come antipasto
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ideale come piatto unico per un pranzo veloce
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comodissima da portare a un picnic.
Il gusto delicato dei fagiolini incontra la cremosità dei fiocchi di latte, la croccantezza della sfoglia e l’intensità del pesto: una combinazione che conquista tutti.
Un consiglio: preparatela in anticipo, sarà ancora più buona il giorno dopo!