Fai colazione così, vedrai che sarai sazio tutto il giorno: nessun morso di fame e tanta energia

In che modo fai colazione? Ti diciamo un modo che può migliorare la tua salute e farti migliorare la giornata.

Iniziare la giornata con la giusta colazione può fare davvero la differenza. Non solo per la sazietà, ma anche per mantenere livelli di energia costanti e dire addio a quei morsi di fame che ti buttano fuori ritmo. È davvero frustrante iniziare la giornata e dopo poco tempo avere già fame.

Fare colazione
Fare colazione (www.lifeandthecity.it)

Una dietista registrata ha condiviso su Real Simple la sua colazione ideale, quella che promette “energia per tutto il giorno e zero voglie”. Il segreto? Un piatto ricco di proteine di origine vegetale, saporito, nutriente e facile da preparare. Quindi, non abbiamo scuse per non seguire questo consiglio.

Il trucco dietro la colazione “anti-fame”

Secondo la dietista Christina Manian la colazione perfetta per rimanere sazi e concentrati è il tofu strapazzato con spinaci o cavolo, arricchita con olio d’oliva, lievito nutrizionale, aglio in polvere e curcuma, servita su pane tostato con burro vegetale.

Questa combinazione fornisce oltre 22 grammi di proteine solo da mezzo vasetto di tofu compatto, oltre a una buona dose di fibre, vitamine A, C, B, ferro, zinco e grassi salutari. Inoltre, l’abbinamento con tè nero, miele e latte d’avena aggiunge antiossidanti e composti bioattivi utili al sistema immunitario.

Tofu
Tofu (www.lifeandthecity.it)

Il vantaggio del tofu è che permette di ottenere un piatto proteico e saziante senza appesantire, mantenendo basso il contenuto di grassi saturi. Inoltre, il colore dorato della curcuma e il gusto sapido del lievito nutrizionale rendono il piatto simile a delle vere uova strapazzate, ma con un profilo nutrizionale più leggero.

I benefici: energia, controllo dell’appetito e alternative

Questa colazione non è solo gustosa, ma funzionale. Secondo l’esperta aiuta a migliorare la concentrazione, controllare il peso, stimolare il metabolismo e stabilizzare la glicemia. Le proteine vegetali hanno un assorbimento graduale che prolunga il senso di sazietà, evitando i picchi glicemici tipici delle colazioni troppo ricche di zuccheri.

Chi non ama il tofu può provare varianti altrettanto proteiche come le uova strapazzate con verdure e pane integrale, oppure una colazione a base di yogurt greco con frutta secca e semi. Perché no, anche un porridge di avena arricchito con proteine in polvere o burro di arachidi sarebbe perfetto.

Uova strapazzate
Uova strapazzate (www.lifeandthecity.it)

Queste opzioni mantengono l’obiettivo principale, ovvero un apporto elevato di proteine al mattino per ridurre gli attacchi di fame e garantire energia costante fino al pranzo. Insomma, non resta che provare per capire in prima persona tutto questo.

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