Altro+che+la+solita+insalata+di+riso%3A+ho+io+quello+che+fa+per+te%2C+una+variante+squisita
lifeandthecityit
/altro-che-la-solita-insalata-di-riso-ho-io-quello-che-fa-per-te-una-variante-squisita-921/amp/
Food

Altro che la solita insalata di riso: ho io quello che fa per te, una variante squisita

Ami l’insalata di riso, ma vuoi variare rispetto alla solita ricetta? Hai voglia di cambiare un po’ e sperimentare qualcosa di nuovo? Scopri questa opzione dell’insalata di riso buonissima. È davvero squisita e pure facilissima da preparare.

L’autunno è entrato ormai nel vivo e l’estate è solo un lontano ricordo, come le vacanze e le ferie. Siamo tornati alla routine incessante, scandita tra lavoro e gestione della casa e della famiglia, e si inizia a muovere i primi passi in direzione del cambio armadio, tirando fuori i vestiti più leggeri per lasciare il posto a quelli più pesanti, visto che le temperature iniziano a scendere. Tutto questo si riflette anche in cucina dove si preparane ricette più autunnali. Ma questo non significa per forza di cose rinunciare alle preparazioni dell’estate: infatti, alcuni piatti sono talmente gustosi e versatili da poter essere dei cavalli di battaglia tutto l’anno.

Insalata di riso – lifeandthecity.it

Un esempio su tutti è l’insalata di riso, un must have che può accompagnarci sempre. Se anche tu sei un appassionato di questa ricetta, sappi che puoi prepararla anche con delle varianti: tra queste, un esempio è una versione buonissima a base di cetrioli, che è perfetta per stupire i tuoi commensali.

Insalata di riso particolare: questa variante conquisterà tutti i tuoi commensali

L’insalata di riso è un grande classico dell’estate, ma ormai viene proposta tutto l’anno grazie al trend delle poke, che spopola in tutto il mondo. Se sei un appassionato di questa bontà, sappi che c’è una variante di insalata di riso che sembra uscita da un negozio di poke.

Cetrioli – lifeandthecity.it

Si tratta di un’insalata di riso croccante a base di mango e cetrioli, che rende il piatto super fragrante e consistente, permettendo di tuffarsi in un viaggio di sapori unico, a tratti anche un po’ esotico, pur restando delicatissimo.

Ingredienti

  • 2 tazze di riso bianco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mezzo succo di limone
  • 1 cavolo
  • 450 g mango
  • 2 cetrioli
  • 1 cucchiaio sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • Mezza tazza di tahina
  • coriandolo q.b.
  • sale q.b.

Il procedimento della ricetta

Si parte cuocendo in forno il riso, mettendolo in una teglia con la carta da forno, unendolo con olio e salsa di soia: a 220 gradi, si cuoce per una ventina di minuti, mescolandolo di tanto in tanto il tutto.

Intanto, si prepara una salsa squisita unendo succo di limone, tahina, acqua, sciroppo d’acero e salsa di soia. Si tira fuori il riso dal forno e si unisce con cavolo, cetrioli, mango, edamame e coriandolo, mescolando per bene. Come tocco finale si aggiunge la salsa preparata ed ecco che questa bontà è pronta per essere servita. Questa deliziosa variante dell’insalata di riso può essere conservata in frigo per un massimo di 3 giorni in un contenitore ben chiuso ermeticamente.

Virginia Grozio

Recent Posts

Con queste sopracciglia sembri più vecchia, ti spiego cosa sbagli

Le sopracciglia ricoprono un ruolo fondamentale nel nostro viso: molto spesso si fanno errori nella…

6 ore ago

Poste, importante modifica sul conto corrente: cosa cambia per gli italiani

Poste, sta per arrivare un'importante modifica sul conto corrente. Scopriamo insieme cosa cambia per gli…

10 ore ago

Come conservare correttamente le zucchine: se le metti in questo posto ti durano anche tre mesi

Come conservare correttamente le zucchine? Ti insegno un trucco infallibile: se le metti in questo…

19 ore ago

Acqua in bottiglia, qual è la migliore al supermercato: classifica sbalorditiva

Non sai quale acqua in bottiglia comprare al supermercato? Ti trovi sempre di fronte a…

1 giorno ago

Pomodori sempre freschi, il metodo giusto per conservarli: altro che frigorifero, è questo il posto migliore

Pomodori sempre freschi? Hai sempre sbagliato tutto in realtà non andrebbero mai conservati in frigo,…

1 giorno ago

Basilico sempre fresco anche in inverno: il trucchetto che ti cambia la vita

Basilico sempre fresco anche in inverno, non è un miraggio! Ti insegno un trucco infallibile…

1 giorno ago