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Una tavola poco sobria, ma tanto estiva: la mia cena di Ferragosto a tema “corallo”

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Cene d’estate. Amo organizzarle, amo pensare ad un tema e svilupparlo curando i dettagli e adoro quando pensando alla tavola scopro di avere “abbinamenti” ideali. Vi premetto che in genere sono per il less is more, amo le ceramiche bianche, le tovaglie fondo unico che lascino protagoniste le pietanze, ma per la cena di ferragosto mi sono lasciata un po’ prendere la mano dal tema marino, la tovaglia con i coralli, le ceramiche Caleca decorate, i segnaposto, la candela, la sabbia e le conchiglie (il centrotavola col senno del poi lo avrei pensato meglio, ma vabbè)…sì insomma più estivo di così!

Una tavola poco sobria, ma tanto allegra che è stata apprezzata dai miei ospiti.

A dirla tutta anche le mie bavette con le cozze hanno riscosso un gran successo e a seguire cozze gratinate e involtini di pesce spada panati con uvetta e pinoli hanno determinato il classico “appanzamento” post cenone. Il tutto innaffiato da un ottimo vino bianco ghiacciato che ci ha fatto giare la testa. Perdonate le foto di pessima qualità, ma quando hai ospiti non ti va di far freddare il cibo  in tavola e ho fatto giusto qualche scatto con lo smartphone.

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