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From my kitchen// Cartocciate broccoli, tuma, acciuga e olive (o come preferite) facili, facili.

Io non ho una grande manualità con il mattarello e con gli impasti fatti in casa in generale, quindi se sono riuscita a preparare io questa cartocciate può farcela qualunque soggetto dotato di pollice opponibile. Ho sperimentato queste cartocciate una sera da cena sul divano+ puntata di Masterchef e il risultato è stato soddisfacente.

Ho preso il pane in pasta al panificio vicino casa, non so se sia consuetudine acquistarlo pronto anche dalle vostre parti ma lo sbattimento di prepararla in casa è davvero l’ultima cosa che cerco nel bel mezzo della settimana lavorativa e poi perchè faticare quando puoi facilitarti la vita? Per questa ricetta ho utilizzato broccoli surgelati che ho prima sbollentato in acqua calda e poi saltato con un filo dolio e cipolla in padella; olive nere acciughe e tuma. Potete però sostituire il ripieno con quello che preferite: prosciutto, pezzetti di caciocavallo, cavolfiore lesso, tocchetti di salsiccia,  pomodori secchi, capperi, ricotta…sta a voi farcirli con l’abbinamento che preferite

Per quanto riguarda la pasta: stendete col mattarello i panetti a forma di disco ( io mi sono aiutata con una scodella per la forma circolare) farcite posando al centro dei dischi quello che preferite e piegate poi i dischi  a metà formando delle mezzalune, schiacciate bene la pasta sul bordo per evitare che fuoriesce la farcia. Disponete le cartocciate sulla teglia ricoperta di carta forno, spennellatele con un po’ d’olio (non troppo) bucatele con una forchetta e infornatele  a 200° per circa mezz’ora. Ogni forno ha i suoi tempi di cottura, ma vi accorgerete che saranno pronte quando saranno belle dorate..


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1 Comment

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    Raffaella
    31 Gennaio 2013 at 16:54

    mmh che buone che devono essere!

    ne faccio anch’io di simili e la pasta la preparo con la macchina per il pane: lei lavora (per circa un’ora e mezza) e io riesco a fare lo stesso 😉

    brava come sempre Vale! ciao!

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